< „Tischlein-deck-dich“ an der Mittelschule Altach
06.02.2020 08:48 Alter: 113 days

Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern!

Mit dem Zeugnistag beginnt bei uns die Anmeldung für das kommende Schuljahr. Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind bei uns an der MS Altach anmelden!

Bitte kommen Sie mit dem von Ihnen unterschriebenen Original-Halbjahreszeugnis zu mir in die Direktion (im 1. Stock des Neubaus). Gerne können Sie Ihr Kind zur Anmeldung mitbringen. Ich freue mich aber auch, wenn die Kinder mit dem Zeugnis alleine zu mir kommen.

Anmeldemöglichkeiten:

• Am Zeugnistag: (Freitag, 7.2.2020) bis 14:30 Uhr
  • Nach den Semesterferien: Montag, 17.2. – Montag, 25.2.2020

Montag bis Freitag von 7.45 – 12.00 Uhr und

Montag, Mittwoch und Donnerstag von 14.00 – 16.00 Uhr

Information über die schulische Tagesbetreuung an der MS Altach:

Grundsätzlich haben unsere ersten Klassen an zwei Nachmittagen Unterricht. An einem schulfreien Nachmittag bieten wir die Freifächer Schach, Meisterkurs Natur-wissenschaftliches Forschen, Robotik, Basketball und Begabtenförderung Mathematik statt. Diese Fächer kommen zustande, wenn sich genügend Schüler*innen anmelden.

Sollten Sie für Ihr Kind zusätzliche Betreuung brauchen, so bieten wir Ihnen gerne folgende Möglichkeiten an:

• Lernbetreuung durch eine Lehrperson bis 16:00 Uhr am Montag- und/oder Mittwochnachmittag:

Die Schüler*innen erledigen ihre Hausaufgaben oder bereiten sich im Beisein von zwei Lehrpersonen auf den Unterricht vor. Bewegungsphasen lockern diese Einheiten auf.

• Mittagessen:

Das Mittagessen wird wie in der Volksschule vom Sozialzentrum Altach geliefert und auch verrechnet. Eine fixe Anmeldung ist erst im Herbst möglich. Sie können den Bedarf aber bereits jetzt anmelden. Die Betreuung findet durch den Jugendtreff Altach in der Mittelschule statt.

• Ganztagesklasse:

Sollten Sie Interesse an diesem Angebot haben, so sprechen Sie mich bitte bei der Anmeldung darauf an.

Edgar Natter

(Direktor)